软件学院成功举行人才培养方案论证会

来 源:   发布时间: 2024-04-18 14:05:40   点击次数: 0

2024年4月16日下午,河北师范大学软件学院2024年人才培养方案论证会如期举行。会议由软件学院副院长杨树元主持,软件学院管委会委员张子龙老师,副院长单博,项目教学相关负责教师丁盟、杨胜强、武永亮出席活动。同时,会议特邀了河北师范大学计算机与网络空间安全学院教师董东,河北科技大学教师王会勇作为院校专家代表,河北三三云软信息技术有限公司石家庄办事处负责人褚亚东、河北科卓电子科技有限公司副总经理隗功伟作为企业专家代表,河北财华信息技术有限公司沙琮曜、中国电信河北省公司马子朋作为优秀毕业生代表参加会议。会议以贴合行业发展需求,保持专业培养优势,提升教学质量为宗旨核心,围绕软件学院2024年人才培养方案进行了一系列深入的研讨论证。

会议围绕培养方案的多个核心议题展开深入讨论,包括培养目标的设定、毕业要求的明确、专业课程体系的优化、学分与课时安排的合理性以及培养目标与毕业要求之间的对应关系等。与会嘉宾们积极发言,针对各个议题提出了许多富有建设性的意见和建议。

会上,河北三三云软信息技术有限公司石家庄办事处负责人褚亚东、河北科卓电子科技有限公司副总经理隗功伟作为企业专家代表,结合企业实际需求和行业发展趋势,为学院的人才培养方案提供了实践层面的指导。沙琮曜、马子朋两位在工作岗位中已经成长为专业技术人才的毕业生代表分享了在校学习和职场工作的衔接体会,在工作中成长与发展的心得,并结合自己所在用人单位的人才培养情况为学院提供了生动的案例参考。

学院方面表示,将认真吸纳各位嘉宾的宝贵意见,结合学院的实际情况,对2024版培养方案进行进一步的修改和完善。此次论证会的成功举办,不仅为学院的人才培养工作注入了新的活力,也为提升教育质量、培养更多优秀人才奠定了坚实的基础。

未来,河北师范大学软件学院将继续秉承培养工程型、技能型软件技术人才的理念,不断优化人才培养方案,为培养更多高素质的复合型工程技术人才做出积极贡献。