软件学院成功召开第十一届团员代表大会暨学生代表大会

来 源:   发布时间: 2020-11-09 08:25:37   点击次数: 0

党旗所指就是团旗所向,为努力把我院共青团建设成为始终忠诚于党、坚持实事求是、勇于自我革命、永葆蓬勃朝气的马克思主义青年组织,更加广泛有效地为党凝聚青年,激发广大团员青年的使命意识和担当精神,于2020年11月7日上午,我院在美设报告厅隆重召开第十一届团员代表大会暨学生代表大会。校团委书记陈小雷、软件学院党总支书记杨春明、党总支副书记刘京、辅导员兼团总支书记张扬、辅导员于珂、丁雪怡、卢丹琦及各年级团员和学生代表共计150余人参加会议。

校团委书记陈小雷首先致词。他对过去一年软件学院团总支在青年思想引领、团的基层组织建设、志愿服务活动、服务青少年成长等方面取得的优异成绩给予充分肯定,对团员青年们勇担责任、注重实干的精神给予高度赞扬,并对团员青年们提出四点建议:一是树立远大理想,坚定理想信念;二是加强学习实践,锤炼过硬本领;三是注重实干创新,勇于进取;四是加强修身、立德,锤炼品德,鼓励团员青年们让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写更加壮丽的青春篇章。

软件学院团总支书记以《引领凝聚,勇担使命,践行初心,砥砺前行》为主题,深刻总结了一年来软件学院团总支在思想引领、组织建设、团学改革、科技创新、疫情防控、社会实践和志愿服务等方面做出的扎实工作及取得的优异成绩,并就未来一年学院团总支工作进行了部署。

软件学院第十一届主席团成员李晓辰以《明确目标责任,增强创新意识,提升服务能力,努力开创我院学生会工作新局面》为主题,认真总结了一年来学生会在思想政治工作、成长服务体系、团学品牌活动、组织内部建设等方面取得的良好成绩,并就未来一年学生会工作进行了规划。

与会代表经过认真筛选,选举产生了新一届团总支委员会委员和学生会委员会委员。

大会就新一届学生会主席团成员展开竞选,四位候选人分别上台演讲,陈述自己的个人优势及工作展望,并就老师和学生代表的提问现场作答。根据候选人的工作实际、竞聘演讲及现场答辩表现,与会代表以无记名的方式进行打分,最后,根据得分情况确定本届学生会主席团人选。软件学院党总支副书记刘京公布选举和竞聘结果:张扬当选软件学院团总支书记,丁雪怡、史凯玮当选软件学院团总支副书记,李昊、李泽宇、裴萌萌当选软件学院新一届学生会主席团成员。

软件学院学生会主席团成员、工作部门负责人进行了学生会会旗交接,承诺将牢记使命,珍惜机遇,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,踊跃投身到学生会建设和发展中去。

此次大会是软件学院团总支在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实团的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神的基础上,面向新机遇、谋求新发展的一次大会,也是软件学院团总支继续坚持问题导向、密切联系实际、围绕学院立德树人目标、切实服务团员青年全面发展和成长成才的新起点、新征程,充分彰显了软件学院团总支团结全院广大团员青年,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走、奋力建功新时代的决心与践行。