软件学院举行“致校友 寄祝福”中秋校友活动

来 源:   发布时间: 2020-09-30 09:21:47   点击次数: 0

月是故乡明,情是母校深!2020年国庆、中秋双节来临之际,河北师范大学软件学院为了表达对长期以来在校友工作中予以了大力支持,做出突出贡献的毕业生的感谢,开展了“致校友寄祝福”中秋礼送月饼活动。活动礼品甄选了河北师范大学纯手工定制月饼礼盒,一份专属祝福,寄托了母校在佳节来临之际对校友最真诚的关怀与祝福。

此次活动涉及软件学院2011——2020历届部分优秀毕业生,在过往的十年间,他们勤奋学习、刻苦钻研、锐意进取,如今都已在个人职业生涯领域获得了良好的发展,他们中大多数人就职于腾讯、阿里巴巴、百度、字节跳动、快手、京东等一线互联网企业,为创新科技发展贡献智慧与力量,无论是行业中坚,还是职场新秀,都展示出了过人的技术才能,在各自的工作岗位上做出了骄人的成绩。紧张繁忙的工作之余,他们关心学校与学院发展建设,情系学弟学妹们成长与进步,竭尽自身所能贡献校友资源与能量。在各类实习就业、职业指导等校友活动中,他们大力内推企业招聘岗位,为在校生入职名企开启了通道;他们做客线上、线下新老生交流活动,开展讲座、在线答疑,传授升学、求职、工作各方面的心得与经验,如春风化雨般指导毕业生少走成长路上的弯路,积累迈向成功的信心;他们以文字、视频等多种形式在微信群、钉钉等平台和在校生实时互动,分享各类学习、求职资料,发布第一手的招聘信息。诊断简历、模拟面试、考研规划、行业分析……他们是面试官、客座讲师、是职业指导师、是引路人,是河北师范大学软件学院一路发展与成长历程中最珍贵的财富。

手写祝福,字字充满了牵挂的温度,专属定制,每一枚月饼都镌刻师大的印记,饱含青春的回忆和感动,收到月饼之后,同学们纷纷通过朋友圈动态晒照片,发表情,开心之情溢于言表。

关心校友发展,积累校友资源,重视校友工作,一直是软件学院在就业工作开展中常抓不懈的一项重点工作,多年来通过人才招聘、新老交流、就业指导等多种形式开展与毕业生的频繁互动与交流,搭建了稳定的名企内推招聘渠道和就业指导平台,并逐步创立了如思源论坛、空中校友课堂、毕业生大回访、就业引航服务月等系列性特色校友活动,通过活动的开展,维系校友情谊、开发就业资源、提升就业品质,并对开展在校生感恩教育和职业教育起到了积极的促进作用。