河北师范大学软件学院、计算机与网络空间安全学院联合举办毕业生实习就业双选会

来 源:   发布时间: 2024-04-26 09:11:33   点击次数: 0

2024年4月25日,河北师范大学软件学院与计算机与网络空间安全学院合作举办的毕业生实习就业双选会在理科群二楼连廊举行。此次活动吸引了众多知名企业报名参加,为即将步入社会的2024、2025届同学们提供了宝贵的实习与就业机会。

活动前期,学院经过精心筹备,对企业规模、招聘岗位与学院专业的匹配度进行了细致筛选,确保提供的岗位能够满足学生的实习与就业需求。包括北京大唐神州科技有限公司、河北东软软件有限公司、北京三三云软信息技术有限公司、亚信科技集团、北京华宇信息技术有限公司等17家企业参会,为实习就业求职学生提供计算机软件开发、技术实施、软件测评、算法等专业技术类岗位240个。

双选会活动分为企业宣讲、笔试、展位招聘、面试环节。环节设置一方面为企业细致全面展示优势提供了专门的平台,另一方面也为毕业生和企业之间开展一对一深入交流开辟了空间,同时,企业还可以对符合招聘需求的优秀毕业生现场面试,快速达成合作意向,使招聘流程更高效。

双选会展位现场气氛热烈,同学们与企业代表面对面交流,深入了解岗位需求和企业文化。企业代表耐心解答学生的疑问,详细介绍公司的发展历程、业务范围和未来发展规划,希望吸引更多优秀人才的加入。

此次双选会的成功举办,不仅为学院毕业生提供了一个展示自我、实现价值的平台,也为校企合作搭建了桥梁,促进了人才培养与产业需求的紧密对接,学院将持续关注行业动态和市场需求,不断调整和优化专业设置和课程设置,以适应社会发展的需要。相信在未来,学院与企业之间的合作将更加深入,共同为培养更多优秀人才、推动行业发展贡献力量。