我院教师代表参加信息技术应用创新领域校企供需对接会

来 源:   发布时间: 2024-04-02 09:40:46   点击次数: 0

3月30日,2024年信息技术应用创新领域校企供需对接会在北京昌平未来科学城举行,河北师范大学软件学院专业方向课及就业指导相关负责教师作为代表参加会议。

本次会议由昌平区人民政府、示范性软件学院联盟、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会共同主办,汇聚了众多知名高校软件学院和科技企业代表。其中包括北京航空航天大学、西北工业大学、北京信息科技大学等数十家高校软件学院,以及中软国际、统信软件、百望云、浪潮云等在内的数十家科技企业。校企双方通过深入交流,充分沟通,探索在人才培养、实验与实训室共建、课题研发等领域的合作空间。

活动设置了信创企业人才招聘及科研合作需求报告,特色化示范性软件学院建设交流报告,校企人才招聘及科研项目合作对接交流等重要环节,统信软件技术有限公司等五家企业分别就芯片、操作系统、数据库、应用软件、存储领域的技术与人才需求进行了分析,北京航空航天大学、西北工业大学两所高校软件学院围绕关键软件产教融合人才培养、校企深度融合互助的主题介绍了在软件专业与人才培养机制建设、校企合作共赢等领域的经验。

河北师范大学软件学院一直以来致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,关注与行业内优秀企业的广泛沟通与通力合作,学院参会教师在会议期间与浪潮云、清华同方、阿里云等多家企业进行了面对面的交流与洽谈,建立了联系通道,沟通了可能合作的具体方式与人才共育模式,拓展了校企双方沟通对话、合作发展的新领域。以此为契机,学院将继续加强与企业的合作与交流,不断探索人才培养新模式,为信息技术应用创新领域培养更多优秀人才,为科技发展贡献力量。