软件学院走进河北泽华伟业科技股份有限公司开展访企拓岗

来 源:   发布时间: 2024-03-15 09:31:16   点击次数: 0

2024年3月14日下午,河北师范大学软件学院智能设备教研室主任丁盟、移动互联网开发教研室主任杨胜强以及学院就业指导相关教师走进河北泽华伟业科技股份有限公司开展访企拓岗交流活动。

河北泽华伟业科技股份有限公司是一家在气象领域具有深厚积累的企业,近20年来在智慧气象、智慧农业、智慧遥感、智慧医药等领域持续深耕,而且在京津、华北、东北、西北、南方各省份的企事业单位中建立了广泛的业务关系。

在访企拓岗活动中,老师们首先参观了企业展厅,随后,双方展开了深入的座谈交流。座谈会上,校企双方分别就各自的发展基本情况进行了详细的介绍,彼此进行了更为深入的了解,结合企业当前的业务开展情况和用人需求,学院两位专业课教师具体介绍了当前的人才培养模式、课程开设情况和学生实习实训开展方式,并结合企业项目中所需的热门技术,介绍了学生的专业技术和职业能力掌握状况。丁盟老师指出,河北师范大学软件学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与企业的深度合作,能够更好的了解行业的需求,优化人才培养体系,为学生提供更多实践机会和就业渠道。

河北泽华伟业科技股份有限公司的相关负责人也对学院的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的用人需求和人才培养计划,双方约定了后续的人才招聘、就业指导等活动,以通过建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养和产业发展。

此次访企拓岗活动旨在深化校企合作,探索人才培养新路径,不仅加强了校企之间的沟通与了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,河北师范大学软件学院与河北泽华伟业科技股份有限公司将在人才培养、技术创新等方面取得更加显著的成果。