软件学院举办“研途有你 并肩上岸”考研复试调剂指导与经验分享会

来 源:   发布时间: 2024-03-11 10:14:43   点击次数: 0

3月8日晚19点,软件学院在钉钉平台成功举办了一场别开生面的“研途有你 并肩上岸”考研复试调剂指导与经验分享会。此次活动旨在为广大2024届考研学子提供复试和调剂指导,帮助他们更好的应对即将到来的考研复试挑战,活动受到同学们热烈响应,150余人上线参会学习。

活动特邀河北师范大学计算机与网络空间安全学院硕士生导师魏志成教授作为指导老师。魏老师在考研指导方面有着丰富的经验和深厚的学术背景,他结合自身在考研复试面试中对考生的考查要求,针对考研复试的各个环节进行了深入浅出的讲解,为同学们提供了宝贵的指导建议。

此外,软件学院邀请了两位优秀的学姐进行经验分享。他们是2023届毕业生王爱娜同学和章怡同学。王爱娜同学现就读于河北师范大学计算机科学技术专业,她详细分享了复试面试的时间安排,注意事项和技巧。章怡同学就读于中国科学院大学电子信息专业,她结合自身2023年的考研上岸经历,重点介绍了调剂过程中的策略和心得。在分享会上,两位学姐不仅传授了实用的复试技巧,还鼓励同学们保持积极心态,勇敢面对挑战。

通过此次“研途有你 并肩上岸”考研复试指导会,同学们不仅收获了实用的复试技巧和经验,更明晰了复试阶段的计划,提升了上岸信心。相信在即将到来的考研复试中,同学们一定能够发挥出自己的最佳水平,取得优异的成绩。