软件学院暑期社会实践活动——走进公司内部 了解就业需求

来 源:   发布时间: 2022-07-25 15:19:09   点击次数: 0

促进就业特别是高校毕业生就业,是实现经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定的重要保障,为进一步了解大学生就业不同单位和岗位实际,感知用人单位的实际需求和对大学生能力的素质要求,在学院孙伟彦老师的带领下,我院“企业调研专项小分队”于7月18日在石家庄市深入企业开展实践活动。

7月18日下午,我院社会实践队抵达河钢集团供应链管理有限公司。公司人力资源部经理郭玉伟和相关软件开发的领导对大学生们提出建议和期望。听完他们的讲话,我院实践队成员了解到在工作中要有深厚的知识积累,自主的学习能力和责任心。接着,双方积极展开交流,两位领导为大家答疑解惑,气氛愈加热烈,同学们更是收获良多。最后,我院于该公司就业的学长讲述了自己的一些亲身经历,大家表示深受启发。