软件学院暑期社会实践活动——探索职场需求 高扬就业之帆

来 源:   发布时间: 2022-07-25 15:26:48   点击次数: 0

当前就业竞争日益加剧,严峻的就业形势倒逼我们必须做好就业教育,引导大学生从思想上正视挑战、高质量择业。为调研企业用人需求,帮助软件学子树立理性的择业观、正确的价值观,提升学子的就业知识、技能和经验。7月19日,软件学院由孙伟彦老师带领的实践队深入企业开展调查研究,就新时期人才需求特点及大学生如何正视挑战高质量就业进行探讨。

7月19日上午,我院社会实践队抵达北京中恒博瑞数字电力科技有限公司石家庄分公司。

华北事业部技术总监韩世飞首先介绍了公司的具体业务、岗位及职责、薪资待遇及员工福利等。听完讲解,实践队成员们了解到不仅要掌握基础知识,更要懂得创新,才能走得更远。接着,双方积极展开交流,技术总监韩世飞为大家答疑解惑,气氛愈加热烈,同学们更是收获良多。最后,我院于该公司就业的学长讲述了自己的一些亲身经历,大家表示深受启发。

此次社会实践为队员们将来步入社会打下了坚实的基础,也是队员们走向岗位的第一步。在实践过程中,队员们进一步了解了企业对人才的需求现状,让大家意识到不仅要学好专业知识,更要避免“纸上谈兵”,学以致用才方为良策。