• 首   页|
  • 联系我们|
  • 快速导航

学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

软件学院暑期社会实践活动——企业学生达共识 努力奋斗求进步

来 源:   发布时间: 2022-07-25 15:14:50   点击次数: 0

毕业生求职和用人单位招聘是一个互动过程。在此过程中,不仅用人单位需要了解求职者的真实信息,求职者也需要了解用人单位所需人才、薪资待遇、具体工作等实际情况;面对这些问题,我院于18日、19日组织开展了企业参观实践活动。

7月18日下午,在学院孙伟彦老师的带领下,河北师范大学软件学院社会实践团队前往河北东软集团参观学习。

在参观途中,公司的领导亲切地为实践队的成员们讲解了公司的历史、主要业务和各个部门项目,提出了公司在选人用人时的具体要求并提出了对大学在校生的建议,双方积极地交流沟通,提出问题,再由单位领导一一详细解答,这次的企业访问令同学们获益匪浅,使其充分认识到在校大学生只有不断地学习专业知识丰富自己,同时努力培养自身的责任感,才能在以后的工作之中立于不败之地。

社会实践感言:

“这一次的公司访问可以使我们在参观中了解社会与企业的需求,然后结合实践设立今后的目标。通过开展访问企业的实践活动,我们可以更广泛的直接接触社会,了解社会需要,加深对社会的认识,增强对社会的适应性,将自己融合到社会中去,培养自己的实践能力,缩短我们从一名大学生到一名员工的转变过程,为我们参观后社会角色的转变打下基础,让我们开阔了视野同时对我们的专业也有了更好的认识,也对自己的将来就业有了更明确的方向和信心。

要有责任心、学习能力,工作上积极主动,在有工作能力的同时要兼具良好的工作品质。”

——孟思彤

“了解到他们所做的一些系统软件都是切身关乎民生的、一些确确实实落地的项目,并且在疫情刚刚爆发的时候,也是他们临危受命,最先在疫情防控的一线为信息互通互联打开了绿色通道。第二家企业的负责人也带领我们参观了工作区域,能充分感受到这是一个有使命、有责任的团队,并且还谈到他们对于应聘者的一个基本要求是责任心,有责任心才有可能把工作做好做强。”

——张郁洁

“在与公司领导的交谈中了解到,有学历是入职工作的敲门砖。还要通过面试和笔试的考验才能进入公司工作。这便需要我们在校期间多学习知识,不止局限于上课所学的知识,不断的拓宽自己的知识面。还要有足够的责任心才可以胜任这份工作。”

——李浩正