• 首   页|
  • 联系我们|
  • 快速导航

学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

软件学院走访企业开展访企拓岗活动

来 源:   发布时间: 2022-06-16 11:30:55   点击次数: 0

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作部署,进一步落实学校对访企拓岗促就业工作要求,优化就业资源,拓展就业渠道,深化校企合作,6月14日,软件学院副院长张玉华、就业指导教师张晶走进河北东软软件有限公司、河钢集团供应链管理有限公司两家企业开展访企拓岗活动。通过走访企业,了解企业当前用人需求和主要业务,考察企业招聘要求与教学培养的契合度,交流探讨进一步开展校企合作共建人才培养机制等事宜。

在河北东软软件有限公司,开发体系副总经理刘奎、人力资源部部长孟欣与我院张玉华副院长一行进行了深入的交流。企业领导介绍了公司体系下三家软件研究所与一家生物研究所的基本建设情况,当前主要面向服务国计民生领域的一些重点信息化项目,以及我院6名在此实习的2019级同学的工作情况。张玉华副院长详细了解了企业在工程、研发、管理等方面的用人需求,校企双方还就合力开展实习导师制,加强实习生校企共管等工作进行了商讨。


在河钢集团供应链管理有限公司,张玉华副院长一行在企业技术中心主任周刚、人力资源部部长郭玉伟的陪同下一起参观了企业环境,并进行了座谈。在座谈会上,张玉华副院长详细介绍了软件学院当前的培养模式和专业方向,企业领导人就校招流程和岗位需求做了说明,并面向2022届毕业生提供大量的专业技术岗位,热情欢迎广大毕业生加入企业,共谋发展。最后,校企双方还针对深入加强人工智能、大数据等课题研究,分别从企业与高校的角度交换了不同的看法,设想了企业到高校指导实践,高校到企业传播理念的企业导师制的相关聘任工作,以共同推进技术研发、人才培养和发展创新。


下一步,软件学院将进一步挖掘优质的企业资源,广泛建立联系与合作,以市场需求为导向,以应用型人才培养为目标,着力提升就业保障工作水平和毕业生就业品质,同时,也将大力开展与企业频繁深入的互动互通,共同致力于高校技能型人才培养领域的创新性探索,为毕业生实习就业、职业发展打造广阔空间。