软件学院与华为鸿蒙社区开展系列交流活动

来 源:   发布时间: 2021-05-11 11:01:30   点击次数: 0

5月9日—10日,华为鸿蒙社区讲师运营负责人王雪燕、51CTO鸿蒙课程总监张荣超两位老师莅临软件学院,与我院师生开展了一系列学术探讨、活动观摩与专业交流活动。活动分为HarmonyOS开发者创新大赛分享交流会、合作洽谈会、观摩学生实训成果展示三部分,软件学院副院长张玉华、教学部副主任丁盟、专业课教师李玮玮老师先后参与活动。

在5月9日下午的HarmonyOS开发者创新大赛分享交流会上,李玮玮老师做了“基于分布式软总线技术的跨设备应用交互分享”的专题讲座,丁晔、苗龙龙、张绍达等几名同学分别就参赛作品《时光序》、《萌蛇爱吃老鼠》、《我》进行了项目介绍和展示,尤其是《时光序》项目在3000余个参赛项目中脱颖而出入围决赛,吸引了参会师生的关注和热议,同时,大家还围绕项目涉及的相关技术问题进行了热烈的讨论。

5月10日上午,在软件学院B106会议室召开鸿蒙与高校合作洽谈会,会上,首先由张玉华副院长介绍软件学院的办学模式、课程线、学生就业与升学等情况,之后,华为鸿蒙社区王雪燕老师介绍了鸿蒙社区的基本情况,张荣超老师介绍了鸿蒙社区与高校合作的模式以及愿景。会议结束后,两位老师在学院李玮玮老师陪同下参观了软件学院教学环境,并深入学生实训课堂,观摩部分学生的实训成果展示,对学生表现出的综合的项目能力和优秀的动手实践能力,给予了高度的赞扬和认可。