软件学院学生党支部召开专题组织生活会暨2018年度党员民主评议大会

来 源:   发布时间: 2018-12-28 14:57:00   点击次数: 0

12月27日下午,河北师范大学软件学院各学生党支部分别召开专题组织生活会暨2018年度党员民主评议大会。各支部全体党员、预备党员参加了会议,软件学院副书记王喜等教师党员以普通党员身份参加了会议。

首先学生第一党支部支部书记吕晓锋、学生第二党支部支部书记冯斐然分别代表支委会就一年来支部工作情况向支部成员进行了述职汇报。

在民主评议党员过程中,同学们对照党员标准,根据学习、工作、生活等实际表现,实事求是、严肃认真地开展了自评与互评,并对党支部的工作情况以及支委成员履职情况等进行了评议。与会党员结合自身学习工作情况分别开展了批评与自我批评,积极剖析自身存在的问题,做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流、互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,为今后进一步开展好支部工作,促进每位党员全面发展奠定了基础。

随后各支部正式党员进行无记名投票,补选出新的支委成员,进一步充实了力量,确保各支部工作的正常开展。卸任的支委会成员发表离任感言,对新任支部委员提出殷切希望,表示好的工作传统要大力发扬,对此次会上大家所提出的意见和建议,希望支委内部能够给予充分重视,大力发扬党员先锋模范作用,将支部工作提升到一个新的水平。

此次大会进一步推进了支部建设,为牢固树立“四个意识”,提高党性修养,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用打下坚实基础。