我院举办2016届团学干部表彰大会暨首期团干培训结业仪式

来 源:   发布时间: 2016-06-16 12:16:19   点击次数: 0

6月7日晚,"团学薪火,青春传承"软件学院2016届团学干部表彰大会暨首期团干培训结业仪式在公教楼B104举行。学院领导、辅导员、2016届部分团学干部和首期团干培训班的全体学员共计200余人参与了此次活动。

在活动中进行了首期团干培训最后一课,邀请2016届的五位优秀团学干部代表进行各自的工作分享,他们分别从选择、态度、挑战、兼顾和务实等角度切入,结合自己的亲身经历和身边的鲜活实例,分享了大学期间作为团学干部难忘的瞬间、最大的收获以及赠与学弟学妹的感言与希望,字字句句发自肺腑,引人深思。现场师生互动、生生互动频繁热烈,气氛融洽。

首期团干培训班学员代表宫梦南同学发言,他在回顾和总结培训心得与收获的基础上,着重表达了对进行分享的五位优秀学长的感谢,他表示,学长的分享让他切实体会到成为一名优秀团学干部的不易,以及在大学阶段积极投身到心中无比热爱的团学工作当中的崇高信念和感人情怀,他代表结业学员做出郑重承诺,努力学习,踏实工作,继承团学精神,展示青春力量。

大会对2016届表现突出的56位团学干部进行了表彰,与会的老师、在校生代表为他们佩戴了象征贡献和荣誉的纪念奖章,颁奖人与受奖人握手拥抱,现场气氛热烈,感人至深。

软件学院党总支副书记、副院长王喜致辞,他肯定了2016届团学干部在学院各项工作中所发挥的积极作用,并对即将毕业的他们送上了真挚的祝福,同时他指出学生团学干部是学院稳定发展依靠的一支重要力量,希望同学们端正思想意识,增强工作主动性,做会思考、会工作、会发展的优秀团学干部。

团干培训是软件学院尝试构建的“团员——团干——骨干”团学三位一体培训体系的组成部分,首期培训班自5月25日开班,历时近两周时间,其与目前正在开展的骨干培训相辅相成,培训内容涉及团学概貌、共青团工作标准、互联网环境下工作策略、领导力与领导艺术、形象魅力与语言表达艺术等多个方面,旨在强化学生团学干部的使命感、责任感,提高其对团学工作价值认可度,锤炼其独立思考、执行力、亲和力等必备能力,为团学干部队伍注入新的能量。此次团干培训,学院大胆探索,充分把握毕业季这一特殊的时间节点,将培训与毕业教育巧妙结合,适时增加培训内容,设计最后一课——2016届优秀团学干部分享,既表彰了优秀干部,又为低年级的学生树立了榜样,在肯定学生团学干部贡献的同时,进一步唤起巩固他们的责任意识、担当意识,为毕业季稳定筑起了一道坚固的防线。

学院副书记王喜讲话

获奖同学与参会教师合影