• 首   页|
  • 联系我们|
  • 快速导航

学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

软件学院赴北京走访企业 深入调研就业市场

来 源:   发布时间: 2019-10-24 10:39:41   点击次数: 0

为保证与市场信息同频、企业技术同步,2019年10月16日—17日,软件学院副院长张玉华、辅导员孙伟彦老师赴北京开展企业调研活动,在为期两天的活动中,共走访好果科技、企家有道、大唐神州、VIPKID四家企业,深入企业了解行业发展,开展就业市场调研,并看望了在北京实习工作的学生。

北京好果科技有限公司是一家致力于开发专业加油站软件系统的创业型公司,我院2015届毕业生周禹辰是该公司合伙人,在会谈活动中,他阐述了行业的变化和发展、自己创业时的艰难和努力,同时结合自身发展对软件学院的管理和规划提出了意见和建议,对在公司实习的学弟学妹给予了大力的认可,并诚恳的希望有更过软件学子毕业之后加入团队,共创事业。

在北京大唐神州科技有限公司调研时,企业校园招聘负责人王涛介绍了大唐神州的产品业务、岗位需求、招聘流程等重要信息,副院长张玉华从软件学院办学特色、生源情况、专业设置、就业结构等进行了阐述,并就2020届春季招聘事宜达成了初步合作意向。我院2016级先后有8位学生在此实习,王涛老师表示软件学院学生在工作中技术扎实,态度认真,是公司发展的重点培养人才。

赴企家有道网络技术(北京)有限公司走访调研时,在HR张婷老师热情接待下,我院一行参观了企业富有朝气的办公环境,了解了实习生招聘常态机制与校招内推机制,就进一步打通内推渠道开展更为频繁的技术人才交流进行了约定,同时,我院毕业生2015级屈晓茹在该企业工作扎实、勤奋,多次获得“一周之星”荣誉称号,受到了企业相关负责人的高度评价。

赴VIPKID在线青少儿英语走访调研时,我院教师在2016级实习生张敏瑞带领下参观了企业的办公环境,通过HR了解了该公司的企业文化和发展愿景,以及对实习生招聘的要求和评价标准,也就后续的参加校招双选会、开设专场招聘会等进行了洽谈。

通过此次调研活动,我院与大唐神州、企家有道初步达成实习基地合作意向,这也将为我院进一步拓宽学生实习就业渠道,提升毕业生综合就业质量奠定了基础。