校友专访

2011级高云雪——那一段青春岁月 绽放出如花美丽

来 源:   发布时间: 2018-12-11 10:11:39   点击次数: 0

姓名:高云雪

年级:2011级

工作单位:京东数科

岗位:软件测试工程师

当你全力去争取一件事情,真心去对待一件事情,并毫无保留的为之去努力,那么你离成功也就不远了,而且,你终将从中获得奋斗而带来的无上快乐和难忘回忆。——高云雪

有人说女孩子不适合学软件开发,技术上相比男孩有难以突破的瓶颈,但是高云雪从不这样认为,怀着简单的初心,认定坚定的目标,做好合理的规划,剩下的只靠努力,向平时的学习要成绩,向日常的练习要技术,坚持成绩和技术两手硬,无论是考研还是就业都有拿得出手的过硬水平,外表文静,内心却这样“硬气”,这就是高云雪,一个在自我学习发展规划上有想法、有韧劲的倔强女孩。

来自于东北的高云雪,初入河北师范大学之时在学业成绩上与河北省的同学们相比并不具备优势,肯努力是她后来超越自我最关键的因素,从高中到大学,经历的不只是学历层次的提升,还有学习模式的改变,学习方法的转换,和学习态度的塑造,这也是为什么大家入学时成绩都不相上下,然而经过一两年的专业课学习之后却千差万别的原因,因此,她一直保持着一颗再苦再难都不掉队,每项学习都不荒废的初心,在每一门专业课的学习上精耕细作,扎实的建立着自己的知识体系,丰富着自己的成长阅历。学习之外,高云雪有一项自己深爱的运动——排球,回忆起大学生活,最令她印象深刻、最令她动容的事情也大多跟排球有关,作为学院排球队的一员主力,每次大赛来前,都悉心安排和协调场地、时间等各项事宜,确保队员们有足够的时间用来练习,学校的排球场就只有8个场地,全学校接近快30个学院要参加比赛,可想而知排球场的资源竞争是很激烈的。每天早上5点40,她就召集大家在宿舍门口等着阿姨6点开门,然后冲向排球场,抢占好的场地,大家早上脸也没洗就集合在排球场进行早训,然后男女排分别守着阵地,轮流去吃早饭,一直训练到晚上7点左右。高云雪说,一起走过的日子总是记忆深刻,曾流下的汗水让青春的印记更焕发奇异的光彩。在校期间,高云雪曾多次获得院级三好学生和专业奖学金,以优异的成绩、全面的素质为自己创造了一段无悔的大学生活,并在毕业后升入了北京工业大学继续在专业领域更深、更广的学习深造。

目前,高云雪就职于京东数科,主要负责信用风控部门的测试研发工作,对于自己所从事的软件测试工作和未来的职业规划,高云雪认为,很多同学认为的软件测试工作技术含量不高、发展前景有限这一看法她并不认同,测试工作一样具备很高的技术水平要求和综合实力要求,任何一个领域只有深挖、深耕、深做才会在冗杂的基础工作之中探寻出更深的奥秘,到达一个他人无法企及的高度,从而把自己推向一个行业内阶段性的高峰。