• 首   页|
  • 联系我们|
  • 快速导航

学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

软件学院举行新学期青年教师试讲评教活动

来 源:   发布时间: 2018-03-05 14:11:09   点击次数: 0

为了提高教师的教学水平和授课技能,加强对青年教师的教学专业考核与过程规范,2018年3月1日,软件学院在C204教室开展了为期一天的新学期集中试讲及评教活动,为专业课教师素质提升和新学期课程顺利开展提供了有效的保障。软件学院管理委员会主任张子龙教授、教学督导余天荣老师、副院长单博、教学主任陈润资等学院相关领导出席了本次活动,并现场对教师试讲进行了点评与指导。

本此试讲对象涉及基础教学组、Java与智能设备方向、Java与大数据方向、H5与移动互联网方向、测试方向、机器学习方向等新进青年授课教师共计二十名。试讲以每位教师准备10个课程知识点,考评组领导随机抽选一个作为考核对象的形式,由试讲教师进行20分钟的知识点讲授。每位教师试讲完毕后,与会领导分别对其教学内容、方法、授课节奏和对知识的掌握情况等方面做出点评,帮助新教师找出授课中的不足,并针对每门课程的情况对课程设计、教学方法和教学手段及其处理方法,结合自己多年的教学经验提出针对性的指导和优化建议。

试讲评教活动是软件学院青年教师培养中的重要环节,通过此类活动的开展,为教师们提供了经验借鉴与资源共享的平台,激发了青年教师自主学习与提升的动力和创新教学思路与方法,对提高新进青年教师的讲课水平起到了良好的促进作用。