• 首   页|
  • 联系我们|
  • 快速导航

招生动态

招生政策:2017年河北省填报志愿时间、批次安排及志愿设置

来 源:院办公室   发布时间: 2017-05-31 15:47:41   点击次数: 0

一、时间安排

1.第一志愿填报时间

⑴6月16日10时至17日10时填报军队院校、武警部队院校的一志愿(本科提前批A的军队院校使用本科一批录取控制线,本科提前批B的军队院校使用本科二批录取控制线)。

⑵6月24日18时至27日18时填报提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划和对口本科批的一志愿。

⑶7月19日17时至21日16时填报本二特殊类型批、本科二批、本一少数民族预科班和边防军人子女预科班的一志愿。

⑷7月31日12时至8月2日10时填报本科二批少数民族预科班、专科提前批、专科批和对口专科批的一志愿。

2.第二、三志愿填报时间

⑴7月10日11时至10日17时填报提前特殊类型批和本科提前批A二志愿。

⑵7月14日11时至14日17时填报本科提前批B和对口本科批的二志愿。

⑶7月19日17时至21日16时填报本科一批和地方专项计划二志愿。

⑷7月27日20时至28日17时填报本科二批二志愿。

⑸7月31日12时至8月2日10时填报本科二批三志愿。

⑹8月5日18时至6日16时填报专科提前批和对口专科批二志愿。

⑺8月11日18时至12日10时填报专科批二志愿。

⑻8月13日18时至14日10时填报专科批三志愿。

二、批次安排

录取批次分为提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划、本二特殊类型批、本科二批、专科提前批、专科批和单招批,共11个批次。

提前特殊类型批:部分有政审、面试、体检等特殊招生要求的国家专项计划以及省招生委员会批准列入该批录取的本科专业。

本科提前批A:使用本科一批线录取的院校的军队、公安、司法、小语种、海洋运输、免费师范生等本科专业;艺术联考、艺术校考和普通体育的部分本科专业;省招生委员会批准列入该批录取的本科专业。

本科提前批B:使用本科二批线录取的院校的军队、公安、司法、小语种、海洋运输等本科专业;艺术联考和普通体育的部分本科专业;未列入提前特殊类型批的国家专项计划本科专业;免费医学定向生本科专业;省招生委员会批准列入该批录取的本科专业。

本一特殊类型批:在本科一批招生院校录取的自主招生(含高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队、试点学院和定向就业招生等。

本科一批:教育部批准进入国家“211”工程的高校及原全国重点高校及省招生委员会批准列入该批录取的文、理科本科专业。

地方专项计划:省教育厅批准的省属重点高校面向农村地区考生的招生计划。

本二特殊类型批:在本科二批招生院校录取的高水平运动队和定向就业招生等。

本科二批:未能列入本科一批录取的其他院校文、理科本科专业。艺术联考、艺术校考和普通体育的部分本科专业。

专科提前批:公安、司法、海洋运输类等专科专业;艺术联考、艺术校考、普通体育等专科专业;省招生委员会批准进行提前录取的专科专业。

专科批:未列入专科提前批的高职专科专业。

单招批分本科、专科两部分,包括保送生、体育单招、高职单招等单独招生的学校和专业。

对口招生分为对口本科批和对口专科批。对口本科批随本科提前批B录取,对口专科批随专科提前批录取。

预科班分少数民族预科班和边防军人子女预科班。

少数民族预科班分本一预科班、本二预科班,在相应批次后录取。

边防军人子女预科班,只招收边防军人子女资格审查合格的考生,在本二批一志愿录取后投档,在本二批二志愿开始前完成录取。

三、志愿设置

⑴普通文史、理工类专业

提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B和专科提前批设一志愿和二志愿,每个志愿只填报1所院校,二志愿实行征集方式,不实行平行志愿投档。其中,列在本科提前批B的国家专项计划,每个志愿可填报5所院校,实行平行志愿投档。

本一特殊类型批、本二特殊类型批只设一个志愿,每个志愿只填报1所院校,不实行平行志愿投档。

本科一批、地方专项计划设一志愿和二志愿,每个志愿可填报5所院校,均实行平行志愿投档,二志愿实行征集方式。

本科二批设一志愿、二志愿和三志愿,每个志愿可填报10所院校,均实行平行志愿投档,二、三志愿实行征集方式。

专科批设一志愿、二志愿和三志愿,每个志愿可填报10所院校,均实行平行志愿投档,二、三志愿实行征集方式。三志愿为省内院校。

相应批次的预科班只设一个志愿,每个志愿只填报1所院校,不实行平行志愿投档。

⑵艺术类专业

①艺术类校考专业志愿

分别安排在本科提前批A、本科二批、专科提前批,设一、二志愿,每个志愿只填报1所院校,均不实行平行志愿投档。对在我省列有分省计划的院校,由我省统一组织二志愿征集;对在我省未列分省计划的院校,二志愿我省不统一组织志愿征集,由缺额院校自行组织二志愿征集。

②艺术类联考专业志愿

本科提前批A、本科提前批B设一、二志愿,每个志愿只填报1所院校,均不实行平行志愿投档,二志愿实行征集方式。

本科二批设一志愿、二志愿和三志愿,均实行平行志愿投档,每个志愿可填报10所院校,二、三志愿实行征集方式。

专科提前批设一、二志愿,均实行平行志愿投档,每个志愿可填报5所院校,二志愿实行征集方式。

⑶体育类专业

本科提前批A、本科提前批B设一、二志愿,每个志愿只填报1所院校,均不实行平行志愿投档,二志愿实行征集方式。

本科二批设一志愿、二志愿和三志愿,均实行平行志愿投档,每个志愿可填报10所院校,二、三志愿实行征集方式。

专科提前批设一、二志愿,均实行平行志愿投档,每个志愿可填报5所院校,二志愿实行征集方式。

⑷对口类专业

对口本科批和对口专科批设一、二志愿,每个志愿可填报5所院校,均实行平行志愿投档,二志愿实行征集方式。考生不得跨类填报。