• 首   页|
  • 联系我们|
  • 快速导航

规章制度

软件学院重修课程管理办法(试行)

来 源:   发布时间: 2013-03-22 10:59:44   点击次数: 0

    根据《河北师范大学全日制本专科学生学籍管理规定》及《河北师范大学重修课程管理办法》,制定本办法。

 

第一章  申请条件

    第一条 学生所学必修课程(包括实践性教学环节)考核不合格,经下学期开学补考后仍不合格者,必须重修该门课程。
    第二条 学生所学必修课程(包括实践性教学环节)考核合格,学生可以自愿选择重修。
    第三条 因考试作弊而导致成绩无效的课程,必须重修。


 

第二章  办理程序

    第四条 因补考不合格而必须重修或自愿选择重修的学生,均应填写《河北师范大学重修课程审批表》(附件一),每重修一门课程,填写一份《重修审批表》。
    第五条 每学期开学第2-3周,各辅导员将所负责班级的重修情况汇总,填写《XX班重修统计表》(附件二)电子版,如负责多个班级,请将所有班级的情况汇总到一张表上。
    第六条 在教务办规定的时间内,辅导员将《XX班重修统计表》电子版报学院教务办。
    第七条 辅导员将本班所有《重修课程审批表》(每生每门课程一份)交至教务办公室。
    第八条 教务办以各辅导员上报情况为准,在学分制系统中进行处理。
    第九条 辅导员上报截止后,之后不再接受报名或修改,逾期不报,影响学分及成绩者,责任自负。


 

第三章  收费标准

    第十条 重修课程收费标准,按所选课程学分学费标准收取,可使用校园一卡通交纳重修费用。

 

第四章  课程学习及成绩记载

    第十一条 选修重修课程的学生应主动与任课教师联系,以取得教师的指导。
    第十二条 如重修课程与其他课程上课时间有冲突,可征得任课教师同意后,免听。
    第十三条 学生重修课程,经考核,如实记载该门课程成绩。


 

第五章  其他

    第十四条 每学期开学后2-3周,按教务办通知时间办理重修工作。
    第十五条 收费方法及时间,以学校规定为准。