软件学院举行模拟面试活动

来 源:   发布时间: 2016-12-26 13:51:20   点击次数: 0

2016年12月23日,由软件学院就业办公室与河北师范大学招生就业处合作举办的模拟面试活动在师生活动中心会议室举行。活动邀请了今日头条河北运营中心人力资源部总监秦建先生担任导师,全程对参与模拟面试的同学们进行考查与指导,以丰富的经验和专业的视角,帮助即将迈上实习就业征程的同学们未雨绸缪,积累职场竞争力。

此次模拟面试活动通过微信报名、分组参与的形式,共吸引了来自2014级30名左右同学,同学们分为三个小组,每个小组设面试助理两名,时间长老一名,观察员两名,应聘者五名,通过随机抽签确定人选,由秦建担任导师。此次活动与以往的模拟面试类活动相比,创新之处在于不仅从应聘者的角度考查学生的求职准备能力、现场应变能力、仪态素质和求职心态,更通过设立观察员、面试助理、时间长老等角色,让同学们从面试官的角度、组织者的角度、第三方的角度去多方位体验职场的氛围,塑造对于时间观念、协作管理、沟通技巧等能力的认知,通过同学们与秦建老师你来我往的沟通回合,使大家对于职场的入门技巧有了全面的掌握,极大的提升了自我掌控能力与求职自信心。

每组面试结束后,秦建导师根据应聘者的表现和提问,对同学们提出了具有针对性的意见和建议。秦建导师指出,通过一系列就业类活动的参与,可以有效的提升毕业生综合就业能力,精准定位未来的职业走向,增加就业成功的砝码,但是这一切都要依托于掌握扎实的专业技能这一基础前提,同学们应该将二者高度的结合起来,一方面多实践、多积累,掌握丰富的专业知识,另一方面,依据自身的性格特征、兴趣特长来有意识的培养在专业内某个职业方向的就业竞争力,才是打通职场之路最成功的办法。

今日头条河北运营中心人力总监秦建老师

同学们分组参与模拟面试整个流程