• 首   页|
  • 联系我们|
  • 快速导航

学工信息

关于做好“两节”假期学生安全教育和管理的通知

来 源:   发布时间: 2015-09-28 10:20:56   点击次数: 0

各学院:
    中秋节、国庆节将至,为做好假期学生安全教育和管理工作,现将有关事项通知下:
    1、各学院要认真做好学生假前的安全教育工作,辅导员要召开班会,提出明确要求,加强防火、防盗、防骗、防交通事故、防溺水等安全知识教育,增强学生的安全防范意识,提高学生自我保护能力,防止遭受人身和财产损失。
    2、对“两节”留校和外出的学生要加强管理。放假前,辅导员要掌握学生活动安排,及时与其家长沟通信息,准确掌握回程方式和日期;开学后,第一时间掌握返校情况,对不能按时返校的学生,要及时联系本人和家长,查明情况上报,并跟进工作到返校为止。
    3、要安排好值班工作,副书记、辅导员要保证联络畅通,确保遇有紧急情况及时处置、及时上报。
    4、“国庆节”结束后,10月8日上午9点前,各学院请及时统计学生返校情况,新疆籍少数民族学生返校情况单独报,统一报学生处办公室,电子邮箱:xsc@mail.hebtu.edu.cn,联系电话:80789760。


                                                                         学生处
                                                                      2015年9月25日